您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
陕西优秀村支书郭孝义先进事迹搬上荧屏
     2007-12-27 来源: 新华网

    新华网西安12月26日专电(记者段博 张琳)反映陕西优秀村支书郭孝义先进事迹的专题片《心碑永存》近日拍摄完成。

    郭孝义生前是陕西韩城市芝阳镇东英村党支部书记。在他担任村支书的7年时间里,带领全村800多名群众修路、修水站,种植花椒、苹果,发展养殖业,走上致富路。为了给村里修路,他卖掉了家里的耕牛;为了给村里修水站,他带头垫上了4000元。去世后他没有留下一笔存款,被群众称为“最好的村支书”。下葬当天,当地上千名群众自发送行,场面十分感人。

    陕西省委组织部、宣传部和渭南市委组织部、韩城市委联合拍摄这部《心碑永存》专题片,反映了郭孝义平凡而光荣的一生。陕西省号召全省党员干部全面贯彻十七大精神,学习郭孝义心系群众、一心为公的奉献精神。

(责任编辑: 王静 )
 相关稿件