您的位置: 首页 > 专题


“道德明星”上挂历 中国文明网第一时间网上展示


图为“道德楷模 文明风尚”2008年挂历封面和1月、2月份的挂历画面。

    挂历的主角不再是影视红星或者帅哥美女,而是群众投票选出的“道德明星”。新年伊始,题为“道德楷模 文明风尚”的挂历正式推出,挂历是以“全国道德模范”形象和反映我国改革开放30年成就为内容。

   2007年7月至9月,中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合开展了全国道德模范评选表彰活动。经群众推荐、审核公示、评委评选和群众投票评选等程序,李明素等53名同志荣获“全国道德模范”,孙茂芳等254名同志荣获“全国道德模范提名奖”。此次推出以全国道德模范形象为内容的挂历,是为了进一步加大对全国道德模范的宣传力度,更好发挥道德模范的榜样示范作用,引导广大干部群众追求先进、崇尚先进、学习先进,进而弘扬社会正气,树立和谐文明风尚,推动我国精神文明建设。 

    据悉,此次中央文明办制作了两万本“道德明星”挂历,并已送至每位道德模范手中,同时下发至各省、区、市文明办,以扩大全国道德模范活动的影响和示范效应。

    中国文明网和新华网第一时间在网上独家展示“道德明星”挂历的全部精彩内容,敬请关注。

一月

二月

三月

四月

五月

六月

七月

八月

九月

十月

十一月

十二月

来源:中国文明网