您的位置: 首页 > 专题

    李静娜,1966年9月出生,海南兴旅导游服务有限公司导游员。

    从1998年当导游员以来,9年累计出团900多次,带团量连续创海南省导游最好纪录,从未有过违规现象,从未被游客投诉过。

    1999年至2003年,李静娜连续5年被评为海南“十佳导游员”,2004年被评为海南“金牌导游员”,2006年获得全国五一劳动奖章。

    游客那么放心我,就是让我感到最骄傲和幸福的地方。


全国诚实守信模范李静娜:“阳光”导游

——海南兴旅导游服务有限公司导游李静娜

    一年365天,在海南的机场、车站、港口、旅馆、景区,到处能见到李静娜朴实的身影,她热情的服务、亲切的笑容、爽朗的嗓音,深深地烙在五湖四海的游客心中。作为海南兴旅导游服务有限公司的“金牌导游”,她用诚信、热情书写着导游人生。即使在重伤期间,仍然坚持将游客陪到最后,以实际行动践行着诚实守信的诺言。

    忘我无私,把游客当成亲人

    2007年9月25日,中秋节,李静娜主动跟公司联系,要求出团。这个团是三星、四星的拼团,分别住两个酒店。两天来,她忙前忙后,没有一丝喘气的机会。

    27日早上7时左右,由于酒店餐厅服务人员人手不够,李静娜帮忙到酒店厨房给客人端早餐。不料地板太滑,李静娜摔倒在地,胸部撞在旁边的垃圾桶上,顿时昏了过去。一分钟后,服务员将她扶起,虽然疼痛难忍,她还是把早餐送到游客的桌上。她当时以为只是皮外伤,悄悄地到洗手间擦了些活络油。之后尽管感觉很不舒服,李静娜仍坚持12个小时带着游客游完三亚的