您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国道德模范徐丽珍致信中央文明办 感谢帮扶
     2008-04-30 来源: 福建文明风

  为更好关心、帮助道德模范的生产、生活,营造崇尚模范、尊重模范、学习模范的浓厚氛围,中央文明办发出通知,帮扶生活困难的全国道德模范。荣获“全国十大诚实守信模范”称号的徐丽珍家境贫困,父亲长年生病,家中房屋年久失修,已成危房。

    受中央文明办、福建省委宣传部、福建省委文明办委托,1月30日,福建省委宣传部有关负责人等,到福建寿宁看望慰问全国道德模范徐丽珍,送去中央文明办给予的帮扶款10万元。4月,福建省委文明办收到徐丽珍一家给中央文明办的感谢信,信中写道:爹亲娘亲不如共产党亲,天大地大不如党的恩情大!此次汇款,是雪中送炭,解决了住房困难的问题,现已迁入新居。徐丽珍的父亲说,我们将一如既往地教育子女,立下志向,多做学问,将来更好地服务社会,服务人民,以报答党的恩情。从质朴的语句中,可以看出徐丽珍一家情真意切的感谢。

    道德模范为了他人,付出很多,甚至不惜付出鲜血乃至宝贵的生命,理应得到社会的关爱和回报。他们之中有一部分人家庭很困难。省文明办及各地市文明办为他们解决生活工作中的实际难题是理所当然的。通过一系列的帮扶措施,在全社会积极营造“好人有好报”的氛围。 (记者 赵舒文)

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件