您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 访谈
[专访]道德模范徐伟:一定完成传递奥运圣火的使命
     2008-05-01 来源: 中国文明网

    2008年4月30日下午2点,中央文明办、中国文明网与天津市文明办、北方网联合组织“连线全国见义勇为道德模范徐伟”活动。邀请徐伟、潘允康两位嘉宾走进访谈室。图为访谈嘉宾徐伟。 中国文明网 胡栋 摄

    中国文明网天津4月30日消息(胡栋)“我下定决心,不管遇到什么情况一定要完成好传递圣火的使命。”4月30日,全国见义勇为道德模范徐伟(模范档案)在天津参加“连线全国道德模范”活动(查看详情)时,就道德模范博客和担任奥运火炬手等问题接受了中国文明网专访。

    “我是从小在农村长大的,农村的问题有点清楚,……时过境迁,很多事情会不一样,有几点始终没什么变化。”这是全国见义勇为道德模范徐伟在中国文明网开设的道德模范博客中写的一段话(查看博客原文)。有网友在看过了他的博文后留言说:“写的很有震撼力!”,网友评价徐伟是“一个了不起的大学生,一个有品味的大学生,一个有思想的大学生!”并希望他能通过这个平台发表自己的更多想法。

    徐伟在看过网友的留言后说:“我来自农村,我对农村的很多问题虽然没有父母清楚,但是我能亲眼看到一些,我也只是希望把问题通过博客的方式及时的反映出来。”他认为,“道德模范博客”就要把自己心里最真实的想法表达出来,把自己的人生感悟写出来与网友分享,希望能在传播道德风尚的过程中起到作用,尽到自己的责任。

    在接受采访时,徐伟透露,自己将在2008年8月5日奥运圣火在天津市传递之际光荣的担任一名火炬手。谈到自己被选为火炬手的感受时,他说:“其实我在申请担任火炬手后一直都在等待,等了好久,终于有一天接到了通知。我当时特别高兴,没想到愿望能够成真,自己终于也能够为奥运贡献力量了。”同时,徐伟也坦诚的表示,很遗憾自己却没能通过奥运志愿者的选拔,以后一定总结经验弥补自身不足。

    中国文明网专访全国见义勇为道德模范徐伟     

    2008年4月30日下午2点,中央文明办、中国文明网与天津市文明办、北方网联合组织“连线全国见义勇为道德模范徐伟”活动。邀请徐伟、潘允康两位嘉宾走进访谈室,就全国道德模范徐伟的先进事迹和做好事、当好人的体会进行访谈,并请专家进行更深层次的交流、点评。图为访谈嘉宾徐伟(右)、潘允康(中)。 中国文明网 胡栋 摄     

    2008年4月30日下午2点,中央文明办、中国文明网与天津市文明办、北方网联合组织“连线全国见义勇为道德模范徐伟”活动。邀请徐伟、潘允康两位嘉宾走进访谈室,就全国道德模范徐伟的先进事迹和做好事、当好人的体会进行访谈,并请专家进行更深层次的交流、点评。图为访谈嘉宾徐伟与网友在线交流。 中国文明网 胡栋 摄

    中国文明网天津4月30日消息(胡栋)由中央文明办、中国文明网主办,天津市文明办、北方网协办的“连线全国见义勇为道德模范徐伟”活动4月30日在天津市举行。[详细阅读]

(责任编辑: 关心 )
 相关稿件