您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 访谈·直播
连线全国道德模范吴天祥:讲道德,重要是要实干
     2008-05-06 来源: 中国文明网

图为全国助人为乐道德模范吴天祥。中国文明网 郭毅 摄

    中国文明网北京5月5日消息(胡栋 王啸)2008年5月5日下午,“全国道德模范在京巡讲--与青年话成长”社区座谈会(查看详细)在北京举行。座谈会之前,全国助人为乐道德模范吴天祥(模范档案)接受中国文明网独家专访时说:“讲道德,最重要的就是不能讲口号,而是要实干,用自己的行动,不是要动嘴,而是要动手。”

    当前,为了更好的学习宣传道德模范,中央文明办等单位正组织开展“全国道德模范巡讲”活动。吴天祥非常高兴能参加这项活动,他认为,讲道德,全社会应该形成一个文明的新风,最重要的就是不能讲口号,而是要实干,用自己的行动,不是要动嘴,而是要动手,不追求伟大,要追求崇高。我就是这样的想法,要一点一滴培养自己的道德情操,让自己的道德情操永远保持青春的活力,永远爱我们的人民,爱我们的党,爱我们的社会。

    中国文明网的网友得知吴天祥等道德模范要参加“全国道德模范在京巡讲”后,纷纷登录中国文明网论坛向全国道德模范表示敬意。

    吴天祥很感谢中国文明网网友的关心和关注,他表示,自己能够获得道德模范的称号,是党和人民对我的鼓励、对我的鞭策,实际上我离党和人民的要求还有很多差距。这次参加“全国道德模范在京巡讲”是我学习的一个很好的机会,也是宣传道德风尚的好机会,可以让大家学习全国各地文明创建的好经验、好思想、好做法。同时,对自己也是一个提高,是一个锻炼,也是不断的前进。

图为全国助人为乐道德模范吴天祥。中国文明网 郭毅 摄

  【相关链接】

 全国道德模范吴天祥:不求伟大 只求崇高

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。图为全国道德模范吴天祥。中国文明网 郭毅 摄

    作为一名共产党员,我尤其感到要做“讲道德,做好人”的模范,当好“讲道德,做好人”的带头人。讲爱心的最高标准就是要爱人民,真诚的爱、深情的爱;讲奉献就是把自己的一颗心掏给老百姓。多年以来,我用真情和爱心感化和帮助500多名服刑人员,指引他们走上新生之路;尽心尽力关心救济下岗的工人,把女儿用来结婚的新房让给困难户居住;卖了父母遗留的房子,把自己居住的房屋做抵押,为100多名下岗工人贷款帮助他们创业;在粪便漫溢严重影响老百姓生活的情况下,两次跳进窨井、疏通公厕;三十多次义务献血10000多毫升,捐骨髓、钱物帮助他人;先后照顾过26位孤寡老人、6名孤儿,结下了300多个“穷亲戚”…… 【阅读全文】

>>>>点击图片进入专题<<<<

(责任编辑: 侯海英 )
 相关稿件