您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 访谈·直播
连线全国道德模范林秀贞:希望全社会都来献爱心
     2008-05-06 来源: 中国文明网

图为全国助人为乐道德模范林秀贞。中国文明网 郭毅 摄

    中国文明网北京5月5日消息(胡栋 王啸)2008年5月5日下午,“全国道德模范在京巡讲--与青年话成长”社区座谈会(查看详细)在北京举行。座谈会之前,全国助人为乐道德模范林秀贞(模范档案)接受中国文明网独家专访时说,希望咱们全社会都来献爱心,让咱们的社会充满笑声。

    “我想通过这次活动以后,能让更多的人都向社会献爱心,尤其是青年,在他的成长过程中要有公德、有道德,做一个有道德的好公民。”林秀贞非常高兴能够参加由中央文明办等单位组织开展的“全国道德模范巡讲”活动。她还说:“我被评为全国道德模范以后感到特别光荣,党和政府都给了我很多的关怀,我也感到非常温暖,我也希望咱们全社会都来关爱青少年、关爱弱势群体,都来献爱心,让咱们的社会充满笑声,让咱们的社会更加和谐。”

    林秀贞用自己的实际行动诠释着“全社会都来献爱心”的希望。在过去的31年时间里,她赡养了6位孤寡老人,资助了14名贫困学生上学,在自家的工厂安排了8名残疾人,2007年9月被评选为“全国助人为乐道德模范” 。

图为全国助人为乐道德模范林秀贞。中国文明网 郭毅 摄

  【相关链接】

全国道德模范林秀贞:做好人就是好

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。图为河北省枣强县南臣赞村农民林秀贞同志发言。中国文明网 吴莼 摄

    人人管闲事,世上没难事;人人都帮人,世上没穷人。一辈子只能做好事,不能做坏事,这是深深印刻在大脑里的道德理念。三十多年来,我义务赡养了我村和邻村六位与自己没有血缘关系的孤寡老人。五位已经去世,唯一健在的智障老人朱书常,原来风都能刮倒,人们说他活不了两三年,现在跟了我已有28个年头,今年78岁身体依然硬朗,每天两遍酒一盒烟嘴里还哼哼着小曲。我还资助了18名贫困家庭的孩子步入了大中专院校,有14名已走向工作岗位。在我的企业里安排了10名残疾人就业,提高了他们的生活质量。还资助村里打井、修路、按路灯、修建校舍,给学生购置桌椅,为村里的公益事业做了一些事。 【阅读全文】

>>>>点击图片进入专题<<<<

(责任编辑: 侯海英 )
 相关稿件