您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国敬业奉献模范与北大学子话成长
     2008-05-10 来源: 中青在线-中国青年报

    5月9日下午,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第三场报告会在北京大学举行。全国敬业奉献模范许振超和李素芝与近200名学子分享了自己成长成才的经历并进行了深入交流。

    报告会上,许振超讲述了自己从一个初中毕业生到一名掌握现代技术的“桥吊专家”的经历。谈到带领自己的团队6次打破世界集装箱装卸生产纪录,许振超语重心长地告诉同学们:“一个人可以没文凭,但不可以没知识。”

    随后,李素芝以自己的经历向学生们讲述了一个优秀的大学毕业生为何自愿进藏从医32年,又是如何以一名党员的责任和一名医生的良知,扎根边疆,在海拔3700米的高原上实施浅低温不停跳心脏手术,开创了世界先例。

    报告结束后,许振超和李素芝与现场同学进行了互动交流。(记者 张欣)

(责任编辑: 李锦云 )
 相关稿件