您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国道德模范受聘环保顾问
     2008-05-12 来源: 中国青年报

    受聘同时,两位道德模范为该校青年学子带来了一场生动精彩的报告会。刚正不阿的性子让张云泉多次遭到排挤,看过传达室也当过搓澡工,但他始终坚持原则、坚持维护社会公正,追求权为民所用、利为民所谋,在被称为“机关第一难”的信访岗位上一干就是20多年。当张云泉讲到自己曾以强势的态度为盲人老夫妇争得容身之所,亲吻满脸淤泥的孩童尸体平息了集体性上访事件时,现场爆发出一阵阵经久不息的掌声。

    藏民口中的“将军门巴(藏语‘医生’)”李素芝为攻克高原先天性心脏病手术的世界性难关,用自己的工资积蓄购买医疗设备,利用每一次出藏学习机会增加临床经验。当李素芝讲到为做动物实验,自己几乎将拉萨的野狗“追捕”殆尽时,同学们会心地笑了;当他提到为确保藏族人民生命安全,在亲戚家的小孩身上完成了第一例手术时,台下学子被深深地感动了,一时掌声雷动。

    北京林业大学党委副书记、副校长钱军表示,全国道德模范成为大学生绿色咨询服务队的顾问,将更好地引导首都大学生向身边的榜样学习,促进生态环保志愿服务的高尚行为成为社会上的良好风尚。(记者张欣)

(责任编辑: 王啸 )
 相关稿件