您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
[道德模范博客] 杨怀保:以母亲节的名义说我爱你
     2008-05-12 来源: 中国文明网博客

    今天一早,打开手机,收到了几位好友的短信提醒和祝福:今天是母亲节,多陪陪妈妈,送上给您的母亲最诚挚的祝福!我打开电脑,看到很多门户网站上也都显赫地挂出了母亲节的专题。在网上细细搜罗,才知道母亲节原本是国外的一个节日,好像是五月份的第二个周末。以前在偏僻的山村没有听过这样的节日,直到到了大学才偶尔有人和我提起过这样的节日,只是没有仔细注意,也没有特意去过过。

    我是一个比较重传统的人,我对中国传统的节日很看重,内心里倒是有些排斥中国人太疯狂地去过国外的节日比如圣诞节,而在我们最传统的大节日春节的时候却蒙在被窝里睡懒觉或者是在网吧浪费一晚上的青春。

    但是今天看到身边的大多数都在关注母亲节,我不由得内心有些欣慰。

    其实我觉得不管是国外的节日还是自己国家的节日,重点并不在于节日本身。重要地是,在今天,让我们天下的每一个儿女,都在疲倦的脚步中稍作歇停,闭上眼睛,想想自己从记事到现在,心中关于母亲的那些片段。在我们的心中,把母亲久违的那些面孔重新在大脑中回放,然后做上一件简单的事情:在母亲身边的孩子们,可以为母亲做一件小小的事情,不论是给她捶捶背还是给她倒杯茶,轻轻的送上一句最简单的话——妈妈,今天是母亲节,是您的节日,您辛苦了,祝您节日快乐;如果你和母亲相隔千里,那也要打一个电话,或是发一个短信,送上儿女最简单的问候。

    其实,这一切只是很简单的一个行动。我们很多时候可能没有想到过,也可能我们一直没有一个机会,那么,今天,就在今天,让我们借母亲节的名义,轻轻的为母亲送上自己的问候,或者,大声的向母亲说出——妈妈,我爱你!

    这只是一个简单的举动,但可能会为我们的母亲送上一生中最难忘的温暖!

    为什么不呢? (作者:全国孝老爱亲模范杨怀保)( 进入专题【道德的力量:杨怀保】

     中国文明网特别专题:共迎“母亲节” 让我们用行动感恩

【进入博客原文】

【进入更多道德模范博客】

进入专题【道德的力量:杨怀保】

[道德模范博客]杨怀保:我为杨应君生死关头的大爱而感动

[道德模范博客]韩瑜:难忘“五四”青春唱响激情

[道德模范博客]杨怀保:无间道 亲身经历的骗局

[道德模范博客]杨怀保:“小小学生”拜见袁隆平

[道德模范博客]韩瑜:培养好习惯就像存一笔巨款

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件