您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国道德模范巡讲第六场:军校学子与道德模范话成长
     2008-05-12 来源: 中国文明网

    2008年5月12日14:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第六场报告会在中国人民解放军装甲兵工程学院举行。图为中央文明办协调组副组长涂更新讲话。中国文明网 王楠 摄

    “李将军,您当初放弃令人羡慕、条件优越的大上海,只身来到高寒缺氧、环境恶劣的西藏边防,是什么力量使您做这样的选择?”“信仰的力量!”这是5月12日,全国道德模范李素芝在中国人民解放军装甲兵工程学院作完报告后与学员交流互动的情景。 

    2008年5月12日,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第六场报告会在中国人民解放军装甲兵工程学院举行。参加报告会的有中央文明办协调组副组长涂更新、教育部思政司刘贵芹、团中央宣传部副部长袁民等。

    2008年5月12日14:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第六场报告会在中国人民解放军装甲兵工程学院举行。图为参加报告会的领导。中国文明网 王楠 摄

    报告会上,全国道德模范李素芝、张云泉先后结合自己的亲身经历作了精彩的报告,动人地描绘一幅道德模范成长的画卷:西藏军区副司令员兼总医院院长李素芝放弃上海第二军医大留校的机会,自愿申请进藏工作,32年如一日,奋勇拼搏刻苦攻关,创造了20多项世界医学的奇迹,并且诊治边防军人和农牧民达30多万人次,在“生命禁区”书写了生命的华章;复转军人、江苏省信访局局长张云泉坚持立党为公、执政为民理念,用自己的满腔热情,为群众化解一个又一个信访难题,在党和群众之间架起一座“连心桥”。他们的报告给大家上了一堂生动的道德教育课,赢得了学员们阵阵雷鸣般的掌声,很多学员都被感动得流下了热泪。

    2008年5月12日14:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第六场报告会在中国人民解放军装甲兵工程学院举行。图为道德模范李素芝在报告会上发言。中国文明网 王楠 摄

    报告会结束后,两位全国道德模范与300多名即将毕业的学员代表互动交流,畅谈军旅人生的感受。他们勉励青年学子要坚定听党指挥的理念,把火热的青春投入到军营中去,实现人生的价值。学员们纷纷表示:一定要以全国道德模范为榜样,心系国家前途命运,肩负富国国强军的历史使命,到祖国最需要的地方建功立业,争做信念坚定、理想远大、品德高尚的新一代青年军官!

    2008年5月12日14:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第六场报告会在中国人民解放军装甲兵工程学院举行。图为道德模范张云泉在报告会上发言。

    “全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”活动,是由中央宣传部、中央文明办、共青团中央和教育部共同举办,从4月29日至6月上旬,邀请部分全国道德模范在驻京的各高校、社区、企业、军营开展演讲、报告、座谈、对话等交流活动。该场报告会是全国道德模范在京10余场巡讲中的第6场,也是全国道德模范进军营的首场报告会。(资料来源:中国人民解放军装甲兵工程学院 詹自飞 李飞)


(责任编辑: 王楠 )
 相关稿件