您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
谢清洁:能用的器官全捐出去 骨灰就埋奥运树下
     2008-05-14 来源: 中国文明网

谢清洁:每天为群众"跑"上十来件事还乐此不疲

    2008年5月14日上午8:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范巡讲——与青年话成长”第七场报告会在河北省沧州市举行。中国文明网、新华网进行现场图文直播。图为"沧州好人"谢清洁发言。中国文明网 张泳摄

    2008年5月14日上午8:30,由中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部主办的“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”第七场报告会在河北省沧州市举行。中国文明网、新华网进行现场图文直播。  

  【主持人】全国道德模范是去年评选表彰当中全国人民一起选出来的,“沧州好人”也是这些年在沧州市委市政府的高度重视下由沧州人民发现、培养和推荐出来的好典型。全国道德模范和“沧州好人”虽然名称不同,代表的个人情况也不同,但是有一点是相同的,他们同样都是长期坚持服务人民、奉献社会的,他们先进事迹的精神核心是一致的。下面请大家观看《“沧州好人”典型事迹专题片》。 

    【主持人】下面我们有请“沧州好人”的代表发言,她是“沧州好人”典型代表、沧州市运河区北环桥社区党总支副书记谢清洁女士,大家以热烈的掌声欢迎她。

    【谢清洁】各位领导、同志们:您们好。今天坐在这里和来自全国各地的道德模范及沧州好人典型代表进行座谈,我心里很高兴,也很激动,同时也感到很不安。高兴、激动的是让我有机会能够跟全国道德模范学习;不安的是我一个年逾七十的老太太,只是做了一些力所能及的事情,与在座的相比,太微不足道了。

    【谢清洁】我是个有着40多年党龄的老党员。40多年前,毛泽东同志发出了向雷锋同志学习的号召。雷锋同志的事迹对我内心的触动很大,他让我明白了一个人活着,不能光为自己,也要为社会、为人民多做点贡献,活得才有价值。从那时起我就下定决心,要一辈子为人民服务,做一个雷锋式的好人。几十年来,是雷锋同志为人民服务的精神鼓舞着我,使我始终保持着为人民服务的激情。

    【谢清洁】我每天要为群众“跑”上十来件事,每月带上工具去市福利院义务理发,曾260次助残扶困公益捐款捐物20余万元。在为他人奉献的同时,自己也从中享受到无比的快乐。我曾150多次获得学雷锋标兵、劳动模范、优秀共产党员等荣誉称号。好多人都问我这么大岁数了,还图个啥?我就跟他们说,我是一名党员,为人民群众服务是我应尽的义务。我经常想,能为有困难的人做点力所能及的事情、提供一点帮助,说不定就会改变他们的一生,这样做值!   【进入原文】


(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件