您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
道德模范博客杨怀保:人生如莲 成功是浮在水面的花
     2008-05-28 来源: 中国文明网博客

    人生就像是睡莲,成功是浅浅地浮在水面上的那朵看得见的花,这朵花能否开放得美丽灿烂,取决于水面下看不见的那些根系和养分。

    我们太在乎成功,往往全部心思都专注于水面上看得见的花朵,却疏于去关心决定这个花朵盛开还是枯萎的水面下那些看不见的根本,根和本!

    人格中的假设系统,就像是睡莲中的根,这个根决定着我们的价值观、理念和信念,进而决定着我们对人对事对世界的态度、标准、行为取向和作风。这些东西就像是睡莲中的本。正是这些根和本决定着我们的人生能否最终开放出成功的花朵。

    普通百姓并不使用假设系统、价值观等文绉绉的词语,但同样睿智地识破了人生成功的秘诀,即通俗地表述为:态度决定命运!所以,当我们思考我们的人生如何走向成功的时候,我们必须潜到人生的水面下去,从关心根和本着手。

    换句话说,人生要走向真正的成功,必须首先端正自己的假设系统和价值观!假设系统和价值观不对路的人,上帝也帮不了他成功!更何况,价值都错位了,成功又意义何在?(作者:全国孝老爱亲模范杨怀保)(  进入专题【道德的力量:杨怀保】

【进入博客原文】

【进入更多道德模范博客】

进入专题【道德的力量:杨怀保】

[道德模范博客]杨怀保:以母亲节的名义说我爱你

[道德模范博客]杨怀保:我为杨应君生死关头的大爱而感动

[道德模范博客]韩瑜:难忘“五四”青春唱响激情

[道德模范博客]杨怀保:无间道 亲身经历的骗局

[道德模范博客]杨怀保:“小小学生”拜见袁隆平

[道德模范博客]韩瑜:培养好习惯就像存一笔巨款

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件