您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
[道德模范博客]韩瑜:在孩子心中我是“开心果”
     2008-06-02 来源: 中国文明网博客

    在众多绚丽夺目的颜色中,惟独蓝色最令我钟爱。

    蓝色是永恒的象征,纯净的蓝色表现出一种美丽、文静、 理智、安详与洁净。

    蓝色象征着天空,而广阔的天空代表着自由,每个人都希望有自己的一片天空,能在上面自由的翱翔!我也如此!

    蓝色还象征着大海,深不可测的大海似乎藏着许多奥秘。大海还象征着宽广,每个人都会在人生道路上遇到坎坷和不如意,如果你的心像大海般宽广,那你一定活得很快乐!

    做为老师更应该具备宽宏大量的胸怀,因为你每天面对的都是“不懂事”的孩子,他们每天都会做错事,他们每天都会或多或少地给你制造麻烦——打架、不做作业、不爱护卫生……把你惹得火冒三丈。如果你每件事都和孩子斤斤计较,责怪他们,那你就死定了,你的心里时刻都存在着一团火,烈火这样在你心里不断地燃烧,你能坚持多久?

    每当我遇到这样的情况时,我就对自己说,他们才是几岁的毛孩,我犯得着跟他们过不去吗?我才不要和他们一般见识,把心中的火气压灭之后,再慢慢地教育他们。所以同事们都称我为“开心果”,但愿在学生的心中我也如此。

    我希望我自己是孩子们心中和蔼可亲的大姐姐,而不是敬而远之的领导者。我教过的小孩,他们有的学着给我发信息聊天,有的请我去她家过生日,有的结伴儿来我家,有的羞涩地悄悄对我说:“老师,你穿什么衣服都好看。”

    跟这些天真的小孩子在一起使我忘记了自己的年龄,拥有无限的快乐!

    我每次看见大海,我都会看着大海不断地遐想,回想着欢乐的童年,自己难忘的人生经历,还有遥远的未来……

【进入原文】

【进入更多道德模范博客】

进入专题【道德的力量:韩瑜】

[道德模范博客]杨怀保:以母亲节的名义说我爱你

[道德模范博客]杨怀保:我为杨应君生死关头的大爱而感动

[道德模范博客]韩瑜:难忘“五四”青春唱响激情

[道德模范博客]杨怀保:无间道 亲身经历的骗局

[道德模范博客]杨怀保:“小小学生”拜见袁隆平

[道德模范博客]韩瑜:培养好习惯就像存一笔巨款

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件