您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
[道德模范博客]杨怀保:不同的梦让我看到自己足迹
     2008-06-04 来源: 中国文明网博客

杨怀保:梦

    我是个喜欢做梦的人。

    说是喜欢,并不是常规意义上的那种喜欢。我对梦的这个喜欢可能带有非主观色彩,因为梦是在人熟睡之时的一种心灵上的旅行,他并不能被我的主观意志所左右,做什么样的梦,做几个梦,梦的结局都不能被自己把握,所以,我从小到大经常的做梦,是一种不能自已的习惯。

    在我年青的时候,做过许多梦,也做过许多同样的梦;在我现在的时候也在做着很多梦,让我惊讶的是,我现在依然做着很多同样的梦。同样的是梦,但是不同的梦境,让我看到了自己的足迹……

    ——朝着梦中的山顶进发!尽管可能面临脚下的深渊,尽管孑然一身,尽管高处不胜寒,我当一步步小心,一步步走稳,一路低吟自己的那曲高山流水! 【进入博客原文】

韩瑜:纠错

    做为一名老师最忌讳的就是在写东西和上课时出现错别字和漏字的现象。可是在《考试了》那一篇文章的开头我就写少了一个字:时光(荏)苒,日月如梭!那全都是因为我写完这篇文章之后懒于检查的后果,实在是抱歉!请大家原谅!

    粗心和侥幸往往会酿造出一些自己意想不到的大小错误。【进入博客原文】

【进入更多道德模范博客】

[道德模范博客]韩瑜:在孩子心中我是“开心果”

[道德模范博客]杨怀保:人生如莲 成功是浮在水面的花

[道德模范博客]杨怀保:以母亲节的名义说我爱你

[道德模范博客]杨怀保:我为杨应君生死关头的大爱而感动

[道德模范博客]韩瑜:难忘“五四”青春唱响激情

[道德模范博客]杨怀保:无间道 亲身经历的骗局

[道德模范博客]杨怀保:“小小学生”拜见袁隆平

[道德模范博客]韩瑜:培养好习惯就像存一笔巨款

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件