您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
[道德模范博客]火炬手韩瑜:人生中最美丽的22米
     2008-06-10 来源: 中国文明网博客

    6月6日,火炬手韩瑜手持火炬传递。当日,北京奥运圣火在广西桂林传递。 新华社记者陈瑞华摄

    6月6日是值得全广西人激动和兴奋的日子。奥运圣火终于传到了我们美丽而充满活力的广西。山水甲天下的桂林是广西传递的第一站。我很荣幸能在山水如画的地方高擎祥云火炬传递奥运圣火和奥运精神。

    能在家门口举办奥运会是所有中国人的梦想,能成为奥运火炬手更是让我觉得难以置信,因为那是我一生的光荣和毕生难忘的经历。

    自从接到我可以成为奥运火炬手的通知以来,我就天天盼望着奥运圣火的到来,在日历上进行倒计时。为了能以最饱满热情的姿态传递好奥运圣火,我就不断地加强自身锻炼,平时很少锻炼的我每天早上都会手举啤酒瓶在家里跑上20个来回。

    我以为凭着一名老师的心理素质,到传递的那天我一定不会紧张和过于激动。但是传递的前天晚上我居然翻来覆去睡不着,总是想着第二天的传递过程,总是生怕到时候自己起不了那么早。到了踏上集结车我的心情就一直是激动的,一路上所有的人们都在说同一句话:中国加油,奥运加油!

    他们似乎已经不会说其他的语言,似乎人生中最激动的就是今天。终于到我所乘坐的7号车火炬手下车了,我站在192棒火炬手的位置,不断地在对自己说:不要激动,一定要接好、传好奥运圣火。190、191,奥运圣火越来越逼近我了,奥运圣火终于点着了我手中的火炬,那一刻激动的心情不亚于和胡总书记握手的瞬间。突然脑子一片空白,我高举火炬就知道奔跑和欢呼:中国加油!直到护跑手示意我停下脚步点燃下一位火炬手的火炬时,我才回过神来我已经跑完这人生中最美丽的22米,可我真地不愿停下脚步。

    为奥运传递圣火的脚步停下了,但我支持奥运的激情会永远持续下去。我将用手中的火炬感染每一个学生,从小就给他们传播奥林匹克积极进取,不断拼搏的精神。在今后的日子里我会和孩子们一起关注奥运,支持奥运。8月8日,北京加油,中国加油,奥运成功!

【进入原文】

【进入更多道德模范博客】

进入专题【道德的力量:韩瑜】

道德模范火炬手洪战辉:火炬传递爱与责任

[道德模范博客]韩瑜:在孩子心中我是“开心果”

[道德模范博客]不同的梦让我看到自己的足迹

[道德模范博客]杨怀保:人生如莲 成功是浮在水面的花

[道德模范博客]杨怀保:以母亲节的名义说我爱你

[道德模范博客]杨怀保:我为杨应君生死关头的大爱而感动

[道德模范博客]韩瑜:难忘“五四”青春唱响激情

[道德模范博客]杨怀保:无间道 亲身经历的骗局

[道德模范博客]杨怀保:“小小学生”拜见袁隆平

[道德模范博客]韩瑜:培养好习惯就像存一笔巨款

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件