您的位置: 首页 > 新_专题 > 百城道德模范巡讲 > 文字
“百城市道德模范巡讲网上行”活动在深圳启动
     2008-07-13 来源: 新华社

    新华社深圳7月12日专电(记者王传真)“百城市道德模范巡讲网上行”活动启动仪式日前在深圳举行,爱心楷模高正荣代表深圳市评选的道德模范作了事迹报告,深圳新闻网与深圳电台进行了直播,深深感动了现场的群众,以及广大听众和网民。

    “百城市道德模范巡讲网上行”活动是由中宣部、中央文明办组织举办的全国性道德模范学习宣传活动,活动将在全国首批文明城市和1999年以来受表彰的全国创建文明城市工作先进市等100个城市开展。

    高正荣是深圳“爱心奉献”道德模范、五星级义工,高正荣以《向生命致敬》为题,向大家讲述了自己的义工经历和人生感悟。他的讲述朴实无华、生动感人,深深震撼了现场群众。

   

    奥运精神将激励我走下去

    深圳义工 高正荣

    5月8日是个特别值得纪念的日子,因为这一天我又拥有了另外一个特殊的身份--深圳第46棒火炬手,那种激动的心情到现在也没有平静下来。

    早上5点多,兴奋了一晚的我便与其他火炬手按照原计划一起到了集合现场,后来接到消息说因为今天火炬登顶珠峰,深圳的火炬传递推迟了,便和其他两个火炬手在房间一起观看珠峰圣火传递的直播,并为它祝福,同时也期盼着深圳的火炬传递早点开始。 >>点击详细

    “送人玫瑰 手有余香”深圳义工成“慈善名牌”

    “送人玫瑰,手有余香”,这句格言现已成为深圳义工的独特理念。与外地不同,深圳市14万多名义工队伍中大学生只是其中一部分,更多的是普通市民。丛飞的事迹在全国广为传播后,深圳义工的影响力进一步扩大,成为响当当的“慈善名牌”。  >>点击详细

(责任编辑: 王楠 )
 相关稿件