您的位置: 首页 > 新_专题 > 百城道德模范巡讲 > 文字
浙江温州市扎实开展道德模范巡讲网上行活动
     2008-07-31 来源: 浙江温州市文明办

    为深入贯彻中央文明办《关于进一步搞好"百城市道德模范巡讲网上行"活动的通知》(中文发电〔2008〕18号)精神,宣传温州市道德模范先进事迹和高尚品德,充分发挥温州市道德模范的榜样作用,从而营造我市崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。我市高度重视,精心组织,开展了一系列工作。

    一、领导重视,全面部署。温州市文明办自收到中央文明办(中文发电〔2008〕14号)和(中文发电〔2008〕18号)文件,及时向市文明委领导进行了汇报。市文明委领导根据中央文明办的通知精神,结合我市实际,对此项活动提出了明确要求:一是要成立温州市道德模范巡讲筹备小组,精心组织,确保效果;二是要组建中共温州市委常委、宣传部部长曹国旗为顾问,市委宣传部副部长、市文明办主任方立明为团长,市文明办副主任陈庆念为副团长的"温州道德模范巡讲团";三是要确保11个县(市、区)至少巡讲一场以上;四是要确保活动经费的落实;五是要开展"三百"活动。即在"温州道德模范巡讲团"巡讲期间,要把全国见义勇为模范李学生(温州金有利皮鞋厂工人)的事迹电影《草根英雄》送进百家企业和社区;把全国敬业奉献模范郑九万(永嘉县山坑乡后九降村党支部书记)的事迹电影《村支书郑九万》送进百个村庄;把浙江省温州市孝老爱亲模范徐建威(泰顺县第一中学学生)的事迹电影《不能没有爸爸》送进百所学校。

    二、统一思想,积极筹备。 市文明办根据温州市文明委领导的指示,组织精干人员成立了温州市道德模范巡讲筹备小组,积极开展巡讲活动前的各项准备工作,制定了《温州市开展"百城市道德模范巡讲网上行"活动实施方案》(温文明办〔2008〕47号)并对11个县(市、区)的"百城市道德模范巡讲网上行"活动作了具体布置。为使道德模范巡讲活动取得实效,我们精心筛选了道德模范和代讲人,对演讲稿进行了反复修改,与各传媒进行了仔细沟通和协商,同时邀请专业人员对道德模范的演讲技巧进行专业辅导和试演讲等筹备工作。

    三、精心组织,抓好落实。温州市文明办根据《温州市开展"百城市道德模范巡讲网上行"活动实施方案》,于7月29日下午3时在温州市鹿城区文化中心举行"百城市道德模范巡讲网上行"温州市启动仪式暨鹿城区报告会,温州市委常委、宣传部长曹国旗出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任方立明主持报告会,鹿城区委常委、宣传部部长赵智展作表态发言。该活动得到了中央文明网、浙江文明网、温州文明网的大力支持。温州文明网将于29日下午3时对温州市首场道德模范巡讲报告会进行在线同步直播,中央文明网、浙江文明网也将同步实时连线直播。其余10个县(市、区)将严格按实施方案组织"百城市道德模范巡讲网上行" 巡讲活动。

(责任编辑: 王小伟 )
 相关稿件