您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国道德模范举行“爱我中华•祝福奥运”签名寄语活动
     2008-08-08 来源: 中国文明网

    8月8日上午,观看北京奥运会开幕式的全国道德模范举行了“爱我中华·祝福奥运——我为奥运祝福、我为奥运添彩、我为奥运加油”签名寄语活动。图为全国道德模范在签名寄语横幅前合影。中国文明网 宋维祥 摄

中央文明办协调组副组长涂更新主持活动。中国文明网 宋维祥 摄

    中国文明网北京8月8日消息(侯海英 项丽 胡栋 宋维祥)8月8日上午,观看北京奥运会开幕式的全国道德模范举行了“爱我中华·祝福奥运——我为奥运祝福、我为奥运添彩、我为奥运加油”签名寄语活动,共同抒发“同一个世界 同一个梦想”的奥运情怀,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福奥运盛会圆满成功,祝福各国宾朋幸福安康。

    在中央领导亲切关怀下,中央宣传部、中央文明办邀请全国道德模范及提名奖获得者观看奥运会开幕式,参加奥运会开幕式的44名道德模范日前抵京。他们激动地表示,能够参加这场盛会,既是一种巨大荣誉,也是一种褒奖,充分体现了中央领导和全社会对道德模范的关爱与尊重。

    北京奥运会即将开幕,中国人民百年梦想成真,每一个中华儿女无不为之激动、为之自豪。全国敬业奉献模范、广州医学院广州呼吸疾病研究所所长钟南山,用有力的笔触表达了自己的祝福与期盼:“中国崛起,各行业都要更高、更快、更强!”全国敬业奉献模范、西藏军区副司令兼西藏军区总医院院长李素芝,此刻也掩不住满心的激动:“庆百年奥运,展华夏风采,为健儿鼓劲,为中国加油!传奥运精神,壮国威军威!”全国助人为乐模范、重庆沙坪坝区回龙坝镇小学退休教师李明素,写下了自己最朴实的祝愿,也代表了全国人民的心愿:“祝奥运健儿们为祖国获得荣誉!”

    几十年扎根新疆、倾心奉献维吾尔族人民的汉族女医生、全国敬业奉献模范刘玉莲写道:“道德是一种力量,奥运向世界展示中华民族团结一致的民族精神;爱岗敬业无尚荣光,我们为中华民族贡献自己的力量;福娃加油聚九州。”巧合的是,全国敬业奉献模范、江苏省信访局巡视员张云泉也发出倡议,相信道德的力量,每一个中国人都可以用文明道德、敬业奉献为奥运,为中华民族书写浓墨重彩的一笔:“百年期盼今成真,举国欢腾庆奥运,敬业奉献讲美德,道德威力兴中华!”“超越梦想,一起飞!”——80后的年轻人,全国孝老爱亲模范、武汉大学计算机学院2007级硕士黄来女,为祖国为奥运写下的话语轻松飞扬,写出了青年人的满心喜悦和期待。

    “百年奥运,中国加油!”“祝福奥运,祝福北京2008……”全国道德模范的奥运寄语,不仅是对奥运的祝愿,更是对祖国的祝福。道德模范们深信,我们一定能够举办一届有特色、高水平的奥运会,向世界人民奉献一场精彩的体育盛会和文化庆典,为奥林匹克运动留下宝贵的精神财富。


(责任编辑: 王楠 )
 相关稿件