您的位置: 首页 > 新_专题 > 百城道德模范巡讲 > 文字
“百城市道德模范巡讲网上行——贵阳篇”启动
     2008-08-18 来源: 贵阳文明办

    8月15日, “百城市道德模范巡讲网上行——贵阳篇”启动仪式暨首场报告会在金阳会场举行,由此拉开了贵阳市道德模范巡讲活动的序幕。 

    “百城市道德模范巡讲网上行”活动是由中宣部、中央文明办组织举办的全国性道德模范学习宣传活动,活动从6月中旬至9月下旬在全国首批文明城市和1999年以来受表彰的全国创建文明城市工作先进市等100个城市开展。作为其中的城市之一,我市将于8月15日至9月上旬,派出由我市6名道德模范组成的“贵阳市道德模范宣讲团”,在全市各区(市、县)社区、村镇、校园、企业、机关、军营等开展道德事迹巡讲和面对面交流。    

    首场报告会上, 400余名干部职工、社区群众、武警官兵聆听了我市6名道德模范所作的精彩报告.他们中有见义勇为的全国道德模范提名奖获得者“的哥”刘国红、17年如一日照顾全身瘫痪的丈夫的全国道德模范提名奖获得者李远红,有孝老爱亲的殷华利、不惧危险、勇擒罪犯的公安民警万权红、热心公益事业的私营业主颜昌峰、助人为乐的村党支部书记夏祥等。 市委常委、宣传部长蒋星恒出席报告会并讲话。他在讲话中指出,开展道德模范巡讲网上行,对我市深入贯彻落实党的十七大精神,充分发挥道德模范作用,进一步加强公民道德建设,具有十分重要的推动和促进作用。他希望各相关单位要切实把“道德模范巡讲网上行”活动组织好、开展好,为爽爽的贵阳营造更加文明、和谐、美好的社会环境。参加首场报告会的观众们纷纷表示,要向道德模范学习,以道德模范为榜样,争当文明市民,为创建全国文明城市作出自己的贡献。

(责任编辑: 李锦云 )
 相关稿件