您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
道德的礼赞——“广东道德模范”颁奖典礼隆重举行
     2008-09-20 来源: 广东省文明办

    19日下午,第六个全国公民道德宣传日前夕,由广东省文明委举办的“广东省道德模范”颁奖典礼在广州友谊剧院隆重举行。图为颁奖典礼现场。

    19日下午,第六个全国公民道德宣传日前夕,由广东省文明委举办的“广东省道德模范”颁奖典礼在广州友谊剧院隆重举行。图为道德模范。

    今天(19日)下午,第六个全国公民道德宣传日前夕,由广东省文明委举办的“广东省道德模范”颁奖典礼在广州友谊剧院隆重举行。广东省委常委、宣传部长、省文明委主任林雄,广东省副省长、省文明委副主任雷于蓝及省文明委成员单位领导出席典礼并为10名道德模范及10名提名奖获得者颁奖。(名单附后)

    为发挥道德楷模的示范作用,广东省文明委今年5月份以来在全省广泛开展“广东省道德模范”评选活动。经过组织和群众推荐, 全省共推出了196位候选人。通过组织审查和评委会评审,确定了20名正式候选人,并在媒体上公布了他们的简要事迹,听取群众意见和接受群众网络投票。最后,评委会依据群众投票情况进行终评,评出“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个方面的道德模范10名、提名奖10名。

    这次评选活动有三个特点。一是评出来的道德模范事迹感人。他们道德高尚、心地善良,每个人身后都有一个不平凡的故事,极富道德感染力。二是道德模范大部分来自基层、来自群众。他们是生活在我们身边的普通人,有工人、农民、战士、技术人员、医生、公务员、企业经营者,还有外来工,可亲、可敬、可学。三是评选结果具有广泛的代表性。评选活动引起了强烈的社会反响,广大群众积极参与,共收到群众投票424336张,体现了广泛的群众基础。

    19日下午,第六个全国公民道德宣传日前夕,由广东省文明委举办的“广东省道德模范”颁奖典礼在广州友谊剧院隆重举行。图为道德模范在颁奖典礼上合影留念。

 

附:

                    广东省道德模范名单

 

 

       

黄惠生

义务照顾孤寡老人二十载

翟美卿

以“光彩事业”回报社会

 

两次勇闯地震灾区进行志愿服务

林华锋

为保护群众财产与持刀歹徒浴血搏斗

林良旭

坚持“父债子还”

司书晓

七十万巨款面前不动心

冼东妹

身为妈妈刻苦训练成功卫冕奥运冠军

张海发

病中仍不忘科研

李传梅

精心照顾三位老人

潘桂河

侍候爱人不言悔

 

(责任编辑: 侯海英 )
 相关稿件